ГИ и ГЕ
ГИ де МОПАССАН -
выдающийся французский писатель 19 века.
НИКОЛАЙ ГЕ -
выдающийся русский художник 19 века.
Большого искусства два верных слуги,
С талантом они на короткой ноге -
Французский писатель по имени ГИ
И русский художник с фамилией ГЕ.
Стоптали в искусстве они сапоги,
К вершинам стремясь по широкой дуге,
Французский писатель по имени ГИ
И русский художник с фамилией ГЕ.
Ответственным будь, свой талант береги,
Как делали это в житейской пурге
Французский писатель по имени ГИ
И русский художник с фамилией ГЕ.
Короче, таланты - что ГЕ, что и ГИ,
А кто их познает, тот скажет ОГО!
И память о них не затопчут враги,
А есть ещё этот…ну как там…ГЮ-ГО!..
ВИКТОР ГЮГО -
Тоже французский, тоже выдающийся
и тоже писатель. Тоже 19 века.
ГО – древняя китайская настольная игра.
Что такое ГЮ – автору выяснить не удалось.
Играли ли ГИ, ГЕ и ГЮГО в ГО,
так же осталось невыясненным.
23.10.2018 год
Свидетельство о публикации №118102307286
***
А я читаю Мопассана
и вспоминаю, как ни странно,
московский садик "эрмитаж"
и оснежённые решётки,
Того актёра профиль чёткий,
потом - в театре бельэтаж,
и.т.д и т.п.
У Вас здорово получилось! С юмором!
Анна Морковина 05.09.2019 20:38 Заявить о нарушении
Борис Каморзин 14.09.2019 14:41 Заявить о нарушении