Притча авторская православная 220. Не будь безразл

   Я впал в безразличие от многого напряжения...Но говорю себе: человек, не будь безразличен! Ты же не законченный эгоист и пустой обыватель, чтобы быть в столь недостойном истинно красивой души состоянии! Послушайте притчу:
   Человек был безразличен ко всему...Но со временем понял, что безразличным быть нельзя...Потому что однажды он перешёл дорогу на красный свет, думая, что сможет пройти без задавления машинами, ведь вроде одни стояли, а другие вполне могли не сворачивать...И его чуть не убило...Тут человек понял, что безразличие, равнодушие, пустота не вариант для живой и бесценной души...Так что не будьте безразличными! Но знайте: и это было, чтобы Ваша душа исцелялась...Её исцеляют все уровни Счастья...Но она может погибнуть, оказавшись ниже Надежды...А безразличие ниже, намного ниже Надежды...


Рецензии