Анорексия души

Я ем, когда я одинока,
Когда в округе нет людей.
Я ем и ем... Я ем так много.
Но я не становлюсь полней...

Я пью, когда мне одиноко,
Я пью как опытный мужик,
Что в шаге моего порога
Частенько я роняю лик…

Я часто плачу от ударов
Скупой судьбы на ласки мне.
Я повидала много баров
И там нашла жильё весне.

Бродила пьяная по Думской.
Там клубы сущий эпатаж:
Пила коктейли в группе русских
Так много, что не помню аж…

Домой пьянющей приходила
И потребляла дальше что?
Еду! Еды так много было,
Что еле спать легла потом.

На утро на весах немного-
Опять придётся наедать
А я была забыта богом,
И он позволил мне узнать...

Я истощилась от бессилья-
Мечтаю стать я тяжелей.
Душа моя освоит крылья
И унесётся, словно змей.

А я стараюсь тяжелиться,
Лишь бы оставить душу тут...
Душа, позволь же мне забыться-
Ты улетишь в небесный суд.

Но не спеши, позволь проститься!
Роняя капли, крошки, нас...
Уйдёшь - не сможешь воротиться.
Часы затикали: и… раз…

Вдруг сердце перестало биться.
Я не открою больше глаз…
За что мне суждено влюбиться?
И повстречать на свете… вас?


Рецензии
Софья, у Вас безусловно есть поэтическая жилка. Но технике стиха Вам ещё надо учиться. Рифмы у Вас все правильные, и это хорошо. Не сердитесь на меня за замечания, это отнюдь не ради критики. Главное, что у Вас есть поэзия. Старайтесь, учитесь, работайте над стихом. Я очень хочу, чтобы у Вас всё получилось. Успехов Вам!

Юрий Жаркой   02.11.2018 16:25     Заявить о нарушении