***

Октябрь дышит. Пар со рта идёт.
Последние листочки опадают.
Притих мой город. Он угрюмо ждёт,
Когда придут ветров холодных стаи.

Какой-то чертовщиной сверху льёт —
Не снегом, не дождём... Ворон пугая,
Огромный тополь с треском веткой бьёт,
Прохожих каплями наплывшими купая.

Последний акт: ноябрь. Осень ждёт,
В бездушии Природы задыхаясь,
Но всё напрасно. Подведён итог:
Грядёт Зима, над миром возвышаясь.


Рецензии