Колыбельная матери Сыну

Я пою колыбельную Сыну.
Как же Он от меня далеко.
Пусть тепло моё, нежность да ласка
С этой песней коснуться Его.
Пусть накроет Его словно пледом
Моя нежная песня Ему.
Моё сердце всегда с Тобою!
Я Ему в этой песне скажу.
Пусть баюкает ветер с листвою,
Что кружит у Его окна.
В этом шорохе пусть он услышит:
"Сын родной, я люблю Тебя!"
Я сжимаю Его ладони,
Трону волосы ладонью слегка
И под ровное Сына дыхание
У меня покатилась слеза.
Слёзы матери-жемчуг бесценный.
Я их все в кулачок соберу,
Как проснёшься с зарёю чудесной,
Я улыбкой Тебе их верну...

Не рождённым останешься в сердце.
Снова сон, улыбнёшься улыбкой родной.
Ты на лавке в домотканой рубахе
Незнакомый, но близкий, живой.


Рецензии