Не грусти

Не грусти. Все пройдет. И не только плохое.
Наше лучшее тоже когда-то уйдет.
Крепкий чай. Терпкий мед. Расскажи про былое,
Про весну и любовь, что в груди еще жжет.

Посмотри за окно – там дожди проливные
Генералят на улицах. Скоро зима.
Так и время идет – за ветрами сквозными
Улетают все наши дела и слова.

Все пройдет, улыбнись, закружили снежинки,
Белый лист расстилают для новых стихов.
Не грусти, оглянись, не погасли смешинки,
Так же светят в глазах и мечта, и любовь.

В закромах урожай. Дети. Дом полон всем,
Дни и ночи – не зря без покоя и сна.
Пой, танцуй, обнимай! Счастья нет без проблем,
Но и снег ведь растает – вновь будет весна.

Заплетаются судьбы годами тугими
В узловатые сети надежд и страстей.
Приживаются люди ростками живыми,
Всюду. Верь и не бойся идей.

Не грусти. Все пройдет. И не только плохое.
Наше лучшее тоже когда-то уйдет.
Заметает листва лето баб золотое,
Но все лучшее нас впереди еще ждет!

Молодые ключи вновь забьют средь прогалин,
Все дожди и снежинки прольются весной.
Мы им тропки свои для теченья оставим,
Пусть быстрей и сильнее несутся волной!

Не грусти, все пройдет. Пусть горит золотое
Время наше в ладонях – то есть, а то – нет.
Никуда не уйдет для сердец дорогое,
Пока греет любовь, вдохновенье и свет!


Рецензии