Жажда мысли

Бывает жажда чтоб напиться,
Или спонтанно чтоб влюбиться,
Не всегда интересы совпадают,
Другие Звезд с небес желают.

Бывает, что душа на взводе,
Ну, вроде ты при всем народе,
Кому-то, как в карман залез,
Ну, как попутал вроде бес.

Ну, а бывают состояния,
Где все волшебные желания,
Тебе, как принцу все подносят,
И мысли новой твоей просят.

Поэт, как в сказке пребывает,
Но, как в реальность попадает,
То, достается на орехи,
За недостойные успехи.

Но, мир интересно постигать,
И счастье, знание поймать,
Хоть труд большой есть и приятный,
Но, мир во всем есть необъятный.


Рецензии