Хумаливо! Прибой звучит громко!

   «Хумаливо» - говорили так индейцы!
 Это значит, что прибой звучит так громко здесь всегда,
Может, Ты – звезда из Голливуда,
Позволь мне - я с Тобой чуть-чуть побуду!
    Но если будешь Ты на Малибу,
Я Тебя ни за что не забуду,
Только рыбу поймаю и с рыбой прибуду,
Если Ты опять на Малибу!
     Знаешь, а зимой я слушаю трубу –
Сачмо! Это что-то необыкновенное!
Под трубу все мысли – откровенные!
Будто мы с Тобой - на Малибу!
    Но если будешь Ты на Малибу,
Я Тебя ни за что не забуду,
Только рыбу поймаю и с рыбой прибуду,
Если Ты опять на Малибу!
   А впрочем, Ты, конечно, знаешь,
Что со мною лучше - Ты вся таешь
От мелодий дивных и от песен!
Здесь(!) друзей круг! Он не тесен!
    Так не спеши опять на Малибу,
Я Тебя ни за что не забуду,
Только рыбу поймаю и с рыбой прибуду,
Не спеши опять на Малибу!

____
Малибу был частью территории американских индейцев из племени Чумаш (Chumash). Индейцы называли это место «Хумаливо» (Humaliwo), «прибой звучит громко». От этого слова и произошло современное название города.
Малибу известен с 1542 года, когда испанский первопроходец Хуан Родригес Кабрильо причалил к Лагуне Малибу, в устье реки Малибу-Крик, чтобы набрать пресной воды. 
Ныне Малибу (англ. Malibu) - город в США, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. Малибу представляет собой отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 километра и известен своим тёплым климатом, песчаными пляжами, а также тем, что является местом проживания многочисленных голливудских звёзд.


Рецензии