Облака

По синему небу из далека,
Плывут разной формы к нам облака.
Лежу, загораю и в небо гляжу,
Что солнце печёт, я о том не тужу.

Мне так интересно на это смотреть,
То облако птица, то белый медведь.
То стая пушистых комочков плывёт,
То лентою серой укрыт небосвод.

А вот, будто белая роза с бутоном,
А дальше мужчина с низким поклоном,
Он как бы принцессе склонился и ждёт,
Сейчас здесь покажется, или мелькнёт.

На зорьке, так ярок и нежен их цвет,
Лучи, золотят облака, а вослед,
И солнца покажется огненный круг,
Всё в небе раскрасив и так же вокруг.

С ветром танцуют всегда облака,
И жизнь, так бывает у них коротка.
Бывают они, будто горы большие,
Потом превращаются в крохи смешные.

Где солнце садится, они проплывают,
Как перья жар птицы в закате бывают.
То будто пушинки, то будто свинцовы,
Дождём или градом, упасть к нам готовы.

Куда все плывут, кто их гонит вперёд,
Там белая горка распалась и вот,
Другая фигурка, потом создаётся,
То белым, то серым, цветом под солнцем.

Бездонная синь, где живут облака,
Она так нас манит, и так высока.
На столько, загадочен мир высоты,
Там души живут и людские мечты.


Рецензии