Вот такое моё счастье

Жили в доме у реки баба с дедом - старики.
Там хозяйство всё водили, как умели, так и жили.
Утки, куры и коза, шаловливые глаза.
Годы шли, подрос внук Миша, прохудилась в стайке крыша.
В ней жила корова Ёлка, с нею маленькая тёлка.
Стала бабушка ворчать, крышу надо подлатать,
Как им зиму зимовать, молочко тебе давать.

Не гуди, сказал старик, всё тут сладим в один миг.
В чём беда, полезу, гляну, тут сосед, толь сдуру, спьяну,
Вдруг кричит через забор, что ты лазишь словно вор?
Дед ответил ему, нет, просто в крыше есть просвет.
Надо дырку залатать, Мишку надобно позвать.
Что б немного подсобил, шиферину здесь прибил.
А сосед вдруг матом вслух, вновь забрался ваш петух,
У курей зерно клевать, надо бошку оторвать.

Дед глядел, где тот петух, оступился сам и бух.
Провалился в тот сарай, и кричит там, ой, да ай.
Бабка, мать твою ни хай, чтоб сгорел бы твой сарай.
Я тут ногу подвернул, бак с зерном перевернул.
Черенок сломал с лопаты, чуть не сделался горбатый.
Собирай всё ты иди, за крышу больше не гуди.
Хорошо корова в стаде, а то был бы весь в наряде.
Что так упал, то было б мало, она б с испугу затоптала.
Хорошо,что я живой,  то осталась бы ты вдовой.

Вздохнула баба, ох, беда, ты дед не годен никуда.
Прибежал домой внук Миша, ба, как дед свалился с крыши?
Сам, пойди, его спроси и водички отнеси.
Собрала зерно в бачок,  дверь закрыла на крючок,
Гвозди с молотком взяла, сама закончила дела.
Залатала крепко крышу, помогать не звала Мишу.
Всё без шума и скандала,  деда тоже не ругала,

Дед, ну, что нога болит, может стопочку налить?
Ой, забыла, ты ж не пьёшь, или уж давно хорош?
Душу не тревожь старуха, налей стакан, зудишь как муха.
Ух, бедняга, пострадал, как в навоз там не упал.
Так всю жизнь живу с тобой, ты не удачливый такой.
Сложной жизнь у тех бывает, кто от работы убегает.

С хитрецой те мужики, только чешут языки.
Я и там, и сделал то, а сам не может ничего.
За спиной жены горой, а в делах не в зуб ногой.
Так вот полвека прожила, тебя как око берегла.
Вот какое моё счастье, ну ни дед, одни не счастья.


Рецензии