Миражи

Как призрачны в пустынях миражи-
Игра песков и светопреломлений...
И кажется, порой, что - это жизнь!!!
А это - лишь игра воображений...

Идёшь по жизни раскаленному песку,
Спускаешься...и лезешь на барханы...
И часто грезится, что всё это в бреду...
Не может быть тропа такою "пьяной".

...бредёшь с трудом, по зыбкому пути
Спешишь вперёд и наугад, и цель не Ясна,
Привал в ночи...и где-то там внутри
Вдруг понимаешь ты - "дорога не напрасна".

Елейный воздух расслояется в дали,
Ломая горизонт на вязкую прозрачность,
И появляется, точь в точь из под земли,
Волшебный остравок - спасительный оазис...

И из последних сил...почти уже ползком,
Глотая ртом песок, протягивая руки
Ты продолжаешь путь, мечтая об одном,
Скорей бы до воды...от этой жгучей суши...

Но... призрачны в пустынях миражи...
Игра горячего песка и светопреломленья...
Добравшись до него, вдруг воздух задрожит....
Перед твоим лицом развалится виденье.


Рецензии