А мы не думаем о том

Так незаметно к нам приходит старость,
Такого друга никогда не ждёшь.
Не замечаешь от трудов усталость,
Когда ты молод и собой хорош.

А дни бегут, размеренно и быстро,
Но ты всё думаешь, что времени так много,
И тратишь жизнь, куда попало повсеместно,
Ещё успею, ведь  длинна моя дорога.

Да, пока вьётся ленточка дороги,
Не замечаются холмы и повороты.
Знай человек, нет жизни без тревоги.
Её крадут твои проблемы и заботы.

Беспечность, праздность, тяга до наживы,
Всё то, что забирает твоё время,
Никто не знает, пока все мы живы,
Как придержать тот жизни миг за стремя. 

Как уберечь то время, что осталось?
И сколько там таких прекрасных дней?
Живём в неведении, такая жалость,
А было б лучше, если б знали всё о ней?

О жизни нашей с самого рожденья,
Во многом просто б не грешили честно.
В незнании жив интерес, стремление,
Когда всё знаешь, то и жить не интересно.


Рецензии