Двери в рай

Двери в рай открыты для народа.
Все бегут. Минутка всё понять.
Веришь: ты - венец своего рода
И не смог себя ты потерять.

Двери в рай открыты для убийцы.
Он бежит с ножом наперевес.
Вроде не похож на кровопийца,
А внутри - обычный тёмный лес.

Двери в рай открыты для маньяка.
Он бежит с удавкою в руке.
Думал: стал "героем", "Кожемякой",
Жён тела сплавляя по реке.

Двери в рай открыты и для вора.
Он идёт уж с сумкой на плече.
Думал: не услышит он укора,
Ну а сам давно уже ничей.

Двери в рай открыты для любого.
Все идут, опять сбивая шаг.
Все идут. Никто не верил в Бога.
ПрИ смерти поверили. Вот так.

22 октября 2018 года


Рецензии