Статуя
Иные в поисках Жар-Птицы,
Чтобы ковер иллюзий сшить,
Готовы резвую синицу
В душе мятежной удушить.
Шел я однажды нашим парком,
А день был ясный и мороз
Ну прямо праздничным подарком
Средь чудных новогодних грез.
И вдруг среди потока света,
В его сиянье голубом,
Глядь, девушка, ну лучше нету,
В снегу и вся покрыта льдом.
Ее фигура – совершенство,
Какие перлы и уста,
А перси вечное блаженство
Сулят, лба линия чиста.
Но сколько можно любоваться
Застывшей музыкой любви?
И я ушел, ей оставаться,
Не разбудив огонь в крови.
И в подтверждение того
Весной я снова в этом парке,
Оглядываюсь...огого!
Что сделалось под солнцем жарким.
Да что с тобой, прелестная Наяда, ?
Растаяло лицо, поникли плечи,
О красоте и говорить не надо
И ясно, что о стати нет и речи.
Все кончено, а где же тут мораль ?
Все мертвое – живое несравнимы,
Но в переносном смысле «закаляют сталь»,
И с нами громко «разговаривают» мимы.
Все статуи безмолвны, холодны,
А снежные, они еще и тают,
А женщины любовью к нам полны,
И многие в мечтах своих летают.
Они и в непогоду хороши,
А вешние лучи их делают лишь краше,
И мы всегда желаем от души,
Чтоб были счастливы подруги наши.
В своей извечной женской доброте
Нас, мужиков, и холят, и лелеют,
Всей глубиной души , не в простоте,
Они ведь и любить еще умеют.
И я любимой, чувств раскрыв Валгаллу,
Скажу: «Среди вселенской суеты
Для чувств моих вселенной мало,
А в них царишь лишь только ты».
И, думаю, неправ Пигмалион,
Как ни была прекрасна Галатея,
Не знал ведь просто наших женщин он,
Которые всех краше и милее!
ЭМКАЭР Март 2004 г.
Свидетельство о публикации №118102306337
тепло живого сердца,
ни лёд, ни мрамор и ни гипс.
Как без огня согреться?
Да, Михаил, ни одно даже самое
прекрасное изваяние никогда не заменит
красоты живой женщины, всё очень верно!
Спасибо за стихи!
С теплом и уважением,
Наталья
Наталья Осенева 01.11.2018 22:23 Заявить о нарушении
Красива была очень Галатея,
В неё влюбился сам Пигмалион,
Хотя живые женщины теплее,
Холодным камнем восхитился он.
Но оказались все усилия напрасны,
Хотя та статуя безмерно хороша,
Все формы и лицо её прекрасны,
Но вот беда, отсутствует душа.
Известно, что сполна ей обладают
Российские мадонны, и потом
От шарма их мужчины просто тают,
Не испытал того Пигмалион!
Михаил Райцын 02.11.2018 00:02 Заявить о нарушении