Хибины
Где лежит Хибин потертый круг,
На шкалу взгляну такую малую,
И защемит где-то в сердце вдруг.
Соберу рюкзак, костром пропитанный,
И палатку древнюю найду,
Что росою горною умытая:
В ней встречал я первую звезду.
Выйду тихо в ночь из дома милого
И на станцию дорогу проложу,
И сбегу из города постылого,
Как всегда я в горы ухожу.
Тихо поезд станцию покинет вдруг,
Мерный стук колес уносит прочь,
Впереди ждет север – этот старый друг,
И до встречи с ним осталась ночь.
Разведу костер на голом камне я,
И палатка встанет у реки.
Северные горы будто мания:
Я лишь здесь спасаюсь от тоски.
Свидетельство о публикации №118102306335