Дорога в никуда

Тяжелые тучи летят над землей,
Словно дым от горящей печали,
И путь мой вьется черной змеей,
Отражаясь в воде цвета стали.

Стою на холме в начале пути,
Смотрю на пустую дорогу:
Если сейчас начать идти,
То до неба совсем немного.

И тяжелые тучи меня понесут
Над лесом в чужие страны,
Где в шелковых хижинах люди живут
У синего океана.

Но сделаешь шаг – наважденье пройдет:
Ты в самом начале дороги,
И, если сейчас начать идти,
То до неба еще очень много.


Рецензии