Дуэль

Тишину зимнего леса всколыхнуло "к барьеру!".
Озябшие секунданты сверили время.
Шаги хладнокровно захрустели по чистому снегу
Деликатно скрывая трясущиеся колени.

После команды вечностью длились секунды,
Но выстрел разбил мгновенно иллюзорные замки.
Он упал, потому что стоять было непосильно трудно,
И на снегу зацвели ярко красные маки.

Секунданты и секунды замерли в ожидании.
Но дыхание паром ещё поднималось над грудью.
Прицел качался, пытаясь воздать наказание
Пальцем на спуск, хоть это было невообразимо трудно.

Выстрел небрежно смахнул снег с ели.
То ли случайно, то ли нарочно недостаточно меткий.
Он умер от раны в тихой своей постели,
Будучи навек нареченным бессмертным.


Рецензии