Длинная дорога

Дорога мокрой лентой тянется
По шару круглому земному.
И что тебе теперь останется:
Воспоминанья по былому?

Не скоро длинный путь окончится,
Куда он приведет, не знаю.
Так мало мне для счастья хочется –
Лишь жизнь спокойная, земная.

И лето осенью сменяется,
И скоро холода настанут,
И год за годом пролетают все,
Но в бытие не скоро канут.

Змеею путь мой извивается,
Недалеко до поворота,
И, кажется, за ним кончается…
Но впереди опять дорога,

И вот уж снегом припорошена,
И снова ждешь тепла дневного,
Когда придет пора погожая,
И солнце будет в небе снова.


Рецензии