О горах

Темно-синие скалы встают вдалеке,
Отражаясь в неистовой горной реке.
Упираются гребнями вглубь облаков,
Создавая видения будущих снов.

И тропинка во мху проступает едва,
И кружится от счастья моя голова,
Дальний, тихий простор манит в вольный полет…
Только в аэропорт ждет меня самолет:

Унесет прямо к южным большим городам,
И опять я пойму, что нет счета годам,
Снова к северным скалам сбегу я тогда:
Не удержат в сетях проводов города.


Рецензии