Петербург - это...
Отошедших в минувшее снов,
Что теперь навсегда замолчали.
Но в узорах гранитных оков
Трех веков отразились страницы -
Город их навсегда сохранит.
Устремленная ввысь златой спицей,
Петра крепость как будто магнит
К себе манит, зовет; и пылает
Исаакий огнем золотым.
Предвечерние зори растают,
Чтоб к утру раствориться как дым.
Петербург - это город раздумий,
Город – сказка, город-фантом.
Это призрачный город видений;
Это город и миф, город - сон.
Свидетельство о публикации №118102306189
С наступающими!
Андрей Кулюкин 30.12.2018 14:30 Заявить о нарушении