О чём-то Важном

Лежу в Траве, Покоем полон.
Пушистой гривой обрамлён.
И каждой клеткой обновлённый,
Как будто заново рождён.

Трава, последний луч вбирая,
Перед прогнозом холодов,
Русалкой в тело прорастает,
Лишая городских оков.

От чистых, пряных ароматов
Я пьян. И начисто сражён
Масштабной прелестью заката.
И, как Дитя, заворожён
 
Простейшим деревенским бытом,
С душевностью напополам.
Что так знакомо, и забыто
В обманных ценностях реклам.

Пора прощаться. Старый домик!
Скривился, но стоит, - солдат!
Он столько знает, столько помнит!
Что было Много лет Назад.

5 дней в Деревне. Откровений.
Вдох - выдох легче, светел лик.
Дом раскрывал мне постепенно
Свои Секреты. Каждый миг.

Готовкой в печке, льдом в ведёрке,
И треском восковой свечи.
Рекой туманной возле горки,
И звёздной Бездною в ночи.

И беспредельнейшим раздольем,
И тишиной. Во мне звеня,
Они сплелись с извечной болью, -
Загадкой Смысла Бытия.

А Кабаны! В полоску спинки!
И вопль соседки: Ёп-тыть, - Рай?
Пришлось картошку брать на рынке!
Вспахали весь мой урожай!

Ни ягод, ни грибов, - сожрали!
Вокруг - охотничий удел.
Им воля - и Большим, и малым,
А нам - свинячий беспредел!

- А вы то, что?
- Мы? - На подхвате, -
Деревня вымерла почти.
Здесь Я и бабка Нинка в хате,
Как 2 занозы на печи!

Охотники нас навещают.
Купили домик для гостей.
- Они вам чем-то помогают?
- На Кой? Но с ними - веселей!

Вы приезжайте, городские!
А мы вас будем дожидать!
Мы здесь живучи. С нами - Сила!
Ведь Мы - Деревня, Ёпа-Мать!

Мы жизнь прожили не насмарку!
И вам того же, и – с лихвой!
Поковыляла, выпив чарку,
Остаток прихватив с собой.

                ***
Лежу в траве, покоем полон.
Пушистой гривой обрамлён.
И чувствую рукой и лоном
Тепло Земли, - заговорён.

Заполнив Сердце чем-то ВАЖНЫМ,
Сняв груз надуманных проблем,
В Деревню я вернусь однажды.
И – не проездом. 
Насовсем.


Рецензии