Бывает всё - сонет
Бывает всё: и слезы, и обиды;
Жестоким градом за глаза слова,
Дождём косым упрёки, панихиды,
И дольше века прихотей молва;
И правды куст испепелён до света,
Спасительно спешащего к нему
По бурелому чувств, нагроможденьям лета,
Ввергая пробуждение во тьму;
Презрение холодными ветрами
Черты морозит бледного лица,
И слёзы в бег горячими гонцами
Перед надменным взглядом гордеца.
Бывает всё, но из таких клочков
И состоит, наверное, Любовь.
23 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118102306047
Илона Ортис 24.10.2018 21:45 Заявить о нарушении