Минутная радость
Минутная слабость - опять же предаться ему.
Свежа ещё память на всякого рода клише,
Хоть есть вариант умереть в сигаретном дыму.
От градуса много зависит в дождливые дни.
Пока эта мера с любовью - совсем не одно.
Уже дотлевает костёр и погасли огни,
Что грели когда-то получше, чем чьё-то вино.
И это не в радость. Стихами заглУшена боль.
Жалею, что раньше не бросил все эти дела.
Поэту досталась совсем необычная роль:
Проверить на жизнеспособность все наши тела.
Ни слуха, ни духа. Остаток потока - на дне,
А прИзвуки лета растаяли там, под дождём.
А то, о чём раньше мечтали, придёт к нам извне,
Неважно, когда всё случится: иль ночью, иль днём.
Минутная радость -оставить, что было, как есть.
Минутная слабость - оставить дела на потом.
Свежа ещё память. В идеях - лишь кровная месть,
Но верю: вернёмся, наверно, с тобою домой.
20 октября 2018 года
Свидетельство о публикации №118102300602