Пока ты еще не стал скарабеем...
Увертливой саламандрой с кожей шершавой, как скальный камень,
Ты знаешь, что страх человеческий всюду тебя достанет,
Скатает, растреплет и высушит, как пергамент,
И будет писать гусиными перьями то, что прочесть не сможешь,
Пока скарабеем не станешь в хитине стальнее стали,
Пока саламандрой не станешь с узором на скальной коже,
Пока не поймешь, что Он тебя насовсем оставил -
Это как вдох, за которым, ты знаешь, не будет выдох,
В душном предсмертии бьешься без воздуха и пространства,
Как скарабей на булавке, который еще не высох,
Как саламандра в воде, обреченная задыхаться, -
Это прыжок бескрылого, с полными легкими тела
С круглого края земли в ледяное простое - умер...
Это движенье души навстречу - сквозь смерть и тени -
Единственному, Который ей скажет - талифа куми...
Свидетельство о публикации №118102300058
Валерий Чижик 16.11.2018 06:14 Заявить о нарушении