Кира Муратова умерла

Разбита ветром на балконе.
Она живущим не чета.
И в астеническом синдроме
Покоится моя мечта.

Как это холодно и честно,
Что чья-то пройдена черта
И что мечта моя исчезла,
Да, у меня - была! - мечта...

Как мы приехали в Одессу
И отыскали тот подъезд,
Как это молодо и дерзко
Бежать стучатся в поднебесье
мажорной пляской в до диез.

И день обыденный обиден,
Бросаю "здравствуйте" в глаза
Тем, кто коротких встреч не видел
И долгих проводов не знал.

Как будто всё, чего боялась,
Но думала, что так - игра,
Сбылось и навело порядок,
Оставив лишь киноэкран.

Как будто мертво, опустело,
Пол вымыт, шкаф освобожден
И нужно заниматься делом.
Но хер с ним - дело подождёт.

Как это больно, больно, больно,
И я - упала с высоты,
Молчат - и ладно - колокольни,
Да, Киры нет

зато есть ты

07.06.2018


Рецензии