Барская доченька

Annie Николавна, Ты наша деточка!
Тебя с коляски баловали!
Ты хрупка, нежна, как веточка,
Цветок со сказки аленькай..

Annie Николавна, дочка Барина!
Со златою ложкою во устах,
С младых лет ты Барышня...
Живешь, то наяву, а то во снах.

Annie Николавна, дитя солнышко!
Румяны ваши щечки, светел лик!
Семьи барской ново зернышко!
Ваш день рождения велик!

Annie Николавна, наша душенька!
Во взгляде чистый изумруд!
Взрослее станет наша Барышня,
Все женихи за ней пойдут!

Annie Николавна! Мы похвалимся!
Молва пойдет в простой народ!
Вы за людей своих заступитесь!
Сердце ведь вас не подведет!

Annie Николавна! Ты наша деточка!
Краше девицы в мире нет!
Хрупка, нежна, что  с яблонь веточка!
Любовь, вот весь ее секрет!

Каролина Белицкая 2018


Примечание
* Annie -фр. Анечка
*Николавна -рус.устар. Николаевна


Рецензии
Поздравляю с юбилейным, сотым произведением на stihi.ru

Творенья мысли,
Записанные в строчки.
Полет фантазии,
Слова, тире и точки.
Твоих стихов,
Я жду, как откровений.
Фантазий, снов,
Любви, событий, мнений.
Пиши почаще,
Про мир, очаг и кров.
Мир украшай,
Ты магией стихов.

Удачи!

Владимир Пищиков   23.10.2018 16:18     Заявить о нарушении