Ода комсомолу

Поверьте! Обидеть не мыслю я словом.
И лишь государству в стихах есть укор.
На стройках, на пашне и вместе с народом
Всегда впереди был тогда КОМСОМОЛ!

А в годы войны, что ударила яро,
И танковым траком по судьбам прошла.
Кто шел впереди, губы стиснув упрямо?
Кто в рост поднимался в атаку с "УРА!"?

Кто шел на ТАРАН на земле, в небе, море?
Кто телом своим  амбразуры закрыл ?
А кто красный флаг в Краснодонском подполье
На ужас врагов в ноябре распустил?

Их много, поверьте, что жизнь не щадили,
Рвя глотку врагу и спасая друзей.
Так как же, так как же мы вдруг позабыли
Запрятав все подвиги в пыльный музей!

Кто в жизни примером сейчас молодежи?
Хапуга и блогер, чиновник и спесь.
И знак богу равным - дублёнка из кожи.
А цель - как к "кормушке" поближе пролезть.

И все продается, и все покупаем,
И на патриотов есть тоже цена.
Мы души в меха, в соболя одеваем,
Не зная, что гибнет в довольстве душа.

Я знаю, спохватимся, время подскажет.
В крутом повороте застонет страна.
И вновь КОМСОМОЛ станет твердо на стражу,
К груди прикрепив все свои ордена.


Рецензии