Капелька яда...
той любви, что опаснее яда...
Карнавал, где нагие наяды
над рекою танцуют канкан.
Золотые ласкают лучи
обнажённые ноги и плечи.
Под водой загораются свечи,
рукоплещут и плачут ручьи.
Ах, оставьте, не страшно ничуть.
Кто придумал, что это богини?
От любви невозможно погибнуть!
Разве можно в любви утонуть?
Если броситься в омут, как смерч,
С Ниагарского водопада,
засмеются красавица-смерть
и бесстыжие нимфы-наяды.
И осыплются облака
то ли серым дождём, то ли пеплом,
то ли снегом, как полымя белым,
что не тает в горячих руках.
Две стихии - Огонь и Вода.
И не надо ни рая, ни ада,
только малую капельку яда
той любви на уста - и тогда
пой, цыганочка, плачь и пляши!
Ты отныне - живая богиня.
Даже смерть у тебя не отнимет
дикий жар раскалённой души...
Свидетельство о публикации №118102305112
С улыбкой и восхищением,
Тамара Липатова 27.11.2020 12:47 Заявить о нарушении
сгорают дотла, испепеляя чувства.
Я тоже "за пламя любви, которое не угасает!"
Обнимаю тебя, солнышко. Спасибо, что ты есть.
Валентина Щугорева 27.11.2020 20:16 Заявить о нарушении