Из-за двери

«Ты меня не понимаешь!»
Приговор или вердикт?
Может плохо объясняешь,
Напуская важный вид?
Может мало слышишь тело?
Сам не знаешь что с тобой?
Не найдешь покой без дела?
Или просто прячешь боль?
Может быть, не понимаю,
Потому что прячешь суть?
Рассуждаешь о деталях,
Силясь судорожно вздохнуть.
Говоришь не о причинах,
О последствиях потерь.
И запутавшись в личинах,
Запираешь крепко дверь,
На замок, на три засова,
И оттуда мне кричишь:
«Ты меня не понимаешь!»
И всегда в ответ молчишь.


Рецензии