Потускнела осень
Посмывала яркий макияж.
Ждет дорога как всегда привычная.
Долгий расставания вояж.
Опустела старая береза,
Веткой, как бездомный, по стеклу.
Индевеет по утру с мороза
И в надежде тянется к теплу.
Навзничь ветер опрокинул листья,
Топчет дождь их жухлые тела.
Ничего уже не возвратится,
Выгорело золото до тла.
Ты теперь - печальная стихия,
Неуютности недружелюбный жест.
Истощились красок дни лихие,
Время снова восходить на "крест".
Листопад завьюжил утомленно,
Напоследок в вальсе шелестит.
Полномочиям конец - определенно.
Небо в лужи пасмурно глядит.
Всё мое последнее уносишь,
Растворимся вместе без следа.
Ни о чем меня уже не спросишь,
Уходя в край холода и льда.
Знаешь - ты была прекрасна,
Одарила радостью сполна.
Не кручинься ни о чем напрасно,
Ты воспоминаниями полна.
Не прощаюсь - до конца с тобою,
Прежними нам никогда не стать.
Ты вернешься осенью иною,
Явишь миру красоту и стать.
23.10.2018
Свидетельство о публикации №118102304990