Месть
Ведь это издевательство, как есть -
Крысиные фрагменты всех размеров
Какой-то гад подбрасывал в подъезд...
Жильцы, зверея, гадость убирали,
Но каждым утром ждал удар под дых -
Опять куски! Казалось, этой швали
Не требовалось даже выходных!
Бедою общей был подъезд подружен.
Дежурства в ночь. И вот он результат -
Злодей, что был в итоге обнаружен
Был трезв, не хулиганист и хвостат.
Втащила крысу не с себя едва ли,
В кровИ испачкав морду и соски,
Простая кошка, что жила в подвале,
Где крыса порвала помет в куски.
Но зуб за зуб, за око - только око.
Всегда так было, так и нынче есть!
С того момента крысам стало плохо...
Они попали под кошачью месть.
Достала так (давала злоба силы)
Крысят, да и матёрых кошка-мать,
что крысу, что у ней котят убила,
Готовы были сами разорвать!
Я не свидетель бега крыс по трапам.
Не видел, как с бадаевских складов
Народ крысиный от пожара драпал,
Остановив движенье поездов.
Сбежали твари. Был подвал очищен.
Ведь "киллер" разошелся не шутя...
.................................
Ни ради куража, ни ради пищи
Не отнимай у матери дитя!
Свидетельство о публикации №118102304835
Ефимия Сергеева 02.02.2022 12:46 Заявить о нарушении