Грусть-тоска скребётся изнутри...

Дождевая дымка октября
Мир покрыла флером перламутра.
Дышит почерневшая земля
Свежестью задумчивого утра.
Стелется опавшая листва
Мягкою ковровою дорожкой,
Веточки раздетого куста
Ветер сотрясает мелкой дрожью.
Астры потеряли яркий цвет:
Побурели, изменили форму,
С неба льются дождь и тусклый свет,
И природа терпит все покорно.
Осени неслышные шаги
Приближают царственную зиму,
Грусть дождя касается строки,
На траве блестит холодный иней,
С Родиной простились журавли,
Скрывшись за ближайшим косогором,
Грусть-тоска скребётся изнутри,
Вторя опечаленным минорам.
В воздухе кружится первый снег:
Негостеприимный и колючий,
Тишина окутывает век
Скукой надоедливой, ползучей…

23 октября 2018


Рецензии