И пусть наш мир меняется...
Проносятся столетия.
Мир вечно возрождается,
Восходят звёзды светлые,
И горы воздвигаются,
Мелеют океаны.
Как быстро развиваются:
Материки и страны.
А человек является
Венцом живой природы,
И на Земле рождаются
Различные народы.
Всегда преображаются
Явленья жизни эти,
И временем съедается
Все сущее на свете.
В огне сгорает рукопись,
Написанная мастером,
Танталовыми муками
Нельзя добиться радости,
Весна приходит вовремя
И будит землю спящую,
Тропа судьбы неровная,
Зигзагами пестрящая,
Где каждому отыщутся
По силам испытания,
Правд множество, но из истины
Рождается познание.
Река безостановочно
Течёт, бурлит и пенится,
На свете будет солнечно,
В хорошее поверится.
И пусть наш мир меняется,
Бессмертна та мелодия,
Что к сердцу прикасается
Свободными аккордами.
Свидетельство о публикации №118102304718