Песня обходчика

Была такая профессия на ЖД

Не на обочине служба обходчика,
а у переднего края,
Метры погонные, шпалы бетонные,
Каждую гаечку знаю.

Поезд с рабочими, хлебом и почтою,
Ранняя тихая осень.
Станция Гогино, в линию домики,
Гуси неспешные босы.

Медленно трогает этой дорогою
Поезд, уходит, уходит
В дали безлесные. Ритмы железные
Гимном суровой природе.

Шагом размеренным рельсы я меряю,
Глаз, как у сокола, острый.
Будьте уверены, честно проверены
Все магистрали и версты.


Рецензии