Чудо

Всё ждёшь какого-то чуда.
Надеешься, что пожалеют.
Читаешь цитаты Будды,
Они же хоть как-то греют.

А чудо всё не происходит.
Добавив седых волос,
Тихонечко жизнь проходит,
Тебя помотав всерьёз .

Не жди, что поможет кто-то.
Не жди, что тебя заметят.
Не жди без падений взлёта.
Ты сам за себя в ответе.

Молись и люби - выходит!
Ты скажешь: «Молюсь и люблю.
И я ведь хороший вроде,
Работаю , мало сплю.»

Попробуй здесь чудо заметить.
Смотри- ты здоров, не тупой.
Хотел б на твоём быть месте
Безногий или слепой.

Не веришь, что чудо в рассвете,
Что будит тебя по утрам?
И в том, что рождаются дети?
Тогда создавай чудо сам.

Но знай, что инструкций не будет.
И лишь, кучу дров нарубя,
Возможно приблизишься к чуду.
Ведь здесь каждый сам за себя.


Рецензии