Ксении
нет над тобой крестика -
огонь разнёс тебя
по всему свету.
Но есть для тебя хорошее
известие: твои портреты,
рисованные Фальком,
висят в Русском музее в Питере
и в Пушкинском на Волхонке.
Книги твои выходят большими тиражами,
есть малоформатные,
красочно изданные,
с лубочными картинками.
Живёшь ты на земле
как в деревянной сказке,
поэт, известный, даже знаменитый...
Рекомендация Ахматовой в Союз писателей
как бы сработала.
Вот бы тебе хоть краешком глаза .
взглянуть на свои книжки.
А может, ты и так всё видишь,
и всё знаешь?
И улыбаешься
своей детской улыбкой...
Свидетельство о публикации №118102304580