Листья - волки
Бродят стайками по планете
Листья - волки в осенней шкуре,
Подбирая размокший мусор
С обмелевших до дыр полей.
Им плевать на зимы приметы.
У них к вечеру всё в ажуре.
За бортом единичка с плюсом.
Баттерфляй говоришь?
Бобслей.
Листья мажут подошвы глиной,
Веткой колют рябине глазки,
Самолётом вскрывают небо,
Всё, что можно, стряхнув на дно.
Дно спросонья почешет спину,
Да посмотрит наверх с опаской.
Сверху пахнет зимой и снегом
Как от палочек эскимо.
Распахнутся врата и хляби.
Что небесные, что попроще.
Дно ощерится: "Не стесняйся!
Выбирай из того, что есть:
Глаз рябины за жёлтой прядью
Или птицу. Над лысой рощей.
Листья выпали.
Не печалься.
Им успело всё надоесть."
Свидетельство о публикации №118102304553