Осень, ты ни в чём не виноата

Побежала Осень листопадом
от порожка дома до ворот,
Попрощалась с яблоневым садом,
завела берёзок в хоровод…

Снова песню грустную запела,
застучала каплями дождя.
Принялись ветра её за дело.
Толи будет пару дней спустя?!

Небо опустилось серой тучей,
а туман поднялся над рекой.
Нам, конечно, летом было лучше,
чем порою мрачною такой.

Нас она не зря уже готовит
к недалёким зимним холодам,
С ней тепло душевное уходит,
если одиноко в жизни нам.

Не ругай осеннюю погоду
и не злись на всё и всех подряд.
Осень и зима дают свободу,
нашим душам нет в любви преград!

22.10.2018


Рецензии