То, что в жизни есть боль, - не беда...

То, что в жизни есть боль, - не беда.
Счастлив будешь смириться ты с нею
И принять её просто, когда
Ты поймёшь: пустота-то страшнее.

Пусть в долгах ты — сейчас и всегда -
И с похмелья, и сильно простужен.
Это значит не много, когда
Ты на свете кому-нибудь нужен.

Жизнь, по сути, лишь миг бытия,
Вздох, момент. Но и в этом моменте
Много смысла, когда есть друзья —
Настоящие - в длинной френдленте.

И пусть шире не та полоса.
Сбиты ноги. Как мука, дорога.
Но ты счастлив, когда в небеса
Взгляд направив, увидел там Бога.

Пусть ты падал хоть сто раз подряд,
Пусть грешил, заблуждался без меры...
Всё равно ты практически свят,
Когда в сердце есть правда и вера.

Октябрь 2018.


Рецензии
-Екатерина, КАТЯ, как хорошо, звучно и понятно!- С интересом читаю.- Добра и находок Вам.- ВладимиР-ВЭ

Владимир Войтенко   23.10.2018 12:53     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за отзывчивость, за добрые слова! Я как раз и хочу, чтобы получалось просто и понятно. И даже не знаю, хорошо ли, плохо ли выходит, но пишу точно от души... Желаю Вам добра, вдохновения, радости!

Екатерина Столетова   23.10.2018 18:46   Заявить о нарушении