Сердце на ладони

Мое сердце лежит
У тебя на ладони.
Если пальцы сожмешь –
Затрепещет, застонет,
Содрогнувшись от боли,
Во тьме задохнется,
Разорвется на части,
В слезах захлебнется…
Встрепенется душа
Хрупкой раненой птицей.
Между пальцами
Алая кровь просочится…

Я сама, добровольно,
Без просьб, без нажима
На ладонь твою
Сердце свое положила.
Пусть порою и больно,
И страшно бывает,
Но тебе я его
Без сомнений вверяю
Потому, что хочу,
Чтобы, даже далеко,
Никогда не бывало
Тебе одиноко,
Чтоб тебе оно путь
В темноте освещало,
Чтоб студеной порою
Тебя согревало,
Чтобы знал ты, что в мире,
Средь зла и безверья,
Все еще существует
Любовь и доверье.

Я в ночной тишине
За тебя молю Бога,
И прошу у него я,
Поверь мне, не много:
"Пусть минует беда
И твой дом не затронет,
Пока сердце мое –
У тебя на ладони."


Рецензии