Как хочется порой голубизны
Как хочется подчас голубизны
добавить в зарастающую реку...
Н-Н
Как хочется порой голубизны
добавить в зарастающую реку -
без облаков, от неба новизны -
и руку дать соседу-человеку...
Так хочется открыться и познать
знакомого и шалого мальчишку,
иль девушку, чтоб с ней поворковать,
приблизившись, конечно, близко-близко.
Но эта редкость с болью далеко
ушла давно стареющей походкой.
И зарастает память глубоко
тяжёлой ряской, промываясь водкой.
Хотя от водки тоже тяжело.
Сияние, зовущее в начале,
уходит вглубь, где тиной занесло
мечты, воспоминанья и печали.
Свидетельство о публикации №118102304247