Когда упадут

Когда упадут, стоящие на смерть твердыни
И род человечий болезненный выдохнет стон,
Я буду стоять исполненный вечной гордыни,
Что душу свою не отдал я судьбине в полон.

Людская волна всколыхнет опаленные кущи.
Под радугой будут светится грядущие дни.
Работники совести сбросят тяжелые рубища,
Приветствуя криком усталых, но радостных жниц.

И нива отдавшая подвигу их одолженье.
В новом покое ждет их мозолистых рук.
И труд человечий, как вечное в мире круженье.
С рождения к смерти на нем замыкается круг.


Рецензии