Финальная осень

Пульс деревьев заметно слабеет.
Исчезают с листвы краски лета.
Абажурами лип на аллее
Вся палитра медового света
Озаряет вечернюю сырость.
Фонарей равномерные пятна
Разливают в округе тоскливость.
Это поздняя осень, понятно —
Красным вскоре финал обозначит,
Расставляя огнями акценты
Как всегда, ну не может иначе.
И, в итоге, сожжёт документы.

23.10.2018


Рецензии