Рельсовый блюз

Говорят, любовь – это радость,
Говорят, что любовь – светла.
То ль не та мне любовь попалась,
То ли просто не та герла.

     Я отдал всё, что можно,
     Кукиш с маслом – в ответ.
     Собираться несложно –
     Куртка, джинсы, билет.

Грязно-ржавая электричка,
Затхло-потные окна в ней.
Hasta Siempre, моя синичка,
На живца полови журавлей!

     Помнишь, «минус на минус –
     Получается плюс»?
     Музыканта коль кинуть –
     Получается блюз!

Я всем сердцем желаю счастья,
И добра – всей душой – тебе.
Видно, так уж сложились масти,
Что ты их не нашла во мне.

     Мне ж не быть одиноким,
     Веришь ли, никогда –
     Есть гитарка под боком.
     Вдаль бегут провода.

И спасибо за всё, что было!
Хоть и не было – ничего.
Чай с ликером в вагоне стылом.
Ты считала меня слабаком.

     Благородство так редко,
     Что ни рыцарь – то трус.
     Farewell, моя детка!
     Здравствуй, рельсовый блюз!



                Москва, октябрь 2018


Рецензии