вау, идёт большой эксперимент...
Кариатиды Сны
однажды Бог умрёт
поскольку он состарится
придут к нему тогда
как водится товарищи
и станут в изголовье
родные попрощаются
однажды Бог умрёт
как водится покаявшись
за все свои грехи
пред Космосом и Вечностью
и каждым человеком пред
и целым человечеством
пред азбукой Гармонии
перед абсурдом Хаоса
однажды Бог умрёт
и мы одни останемся
осиротеет мир
и может остановится
однажды Бог умрёт
и бросит нас
как водится
****************************
Послесловие . К упрёку автора в богохульстве.
Из интервью Владимиру Познеру Шарля Азнавура:
" - Что бы Вы сказали, когда встретитесь с Богом?
- Там Он будет говорить. Я делал ошибки на Земле, но Он тоже делал их и
немало. Нужно , чтобы Он мне это разъяснил!"
***
ИЗ АРХИВА - ПОД ДЛИННЫМ ЗАГОЛОВКОМ
"КОНСПЕКТИРУЯ ЭПИКУРА В ИЗЛОЖЕНИИ ЛУКРЕЦИЯ, ГАССЕНДИ И АУФГЕЗУНДХАЙТА"
1
в мире нет богов
ни у нас на Олимпе
ни в других мирах
2
и всё же боги есть
и есть у них чертоги
божественные
3
их место в нетях
то бишь в интермундиях
в междумириях
4
там обретаясь
живут они все в своё
удовольствие
5
богам нет дела
до глупых человеков
с их религией
6
кто-то из молодых
да ранних вдруг сотворил
землю с Олимпом
7
это ведь шутка
сотворить мир во главе
с олимпийцами
8
с таким-то сонмом
богов трагикомичных
в натуре сходных
9
с массой людишек
малоумных но в богов
уверовавших
10
молодой автор
на разборе полётов
оправдывался
11
мол шутка его
конечно не бог весть что
но в ней есть зерно
12
мол скучновато
бывает на досуге
между мирами
13
хорошо что есть
нектар и амброзия
в интермундиях
14
но вот мало мол
зрелищ с крупинкой соли
мало хумора
15
божественный сонм
выслушав молодого
с ним согласился
16
было решено
продолжить зрелищное
представление
17
именовав ту
божественную комедь
экспериментом
Янис Гриммс 09.11.2016 12:51
***
Прочитала с большим интересом и удовольствием!!! Спасибо...
Кариатиды Сны 09.11.2016 14:42
Рецензия на «Кто б ни был твой Бог, однажды...» (Кариатиды Сны)
Бог не умрёт пока,
Хоть кто-то в него верит,
И хоть одна строка
Ему любовь доверит.
Пока горит свеча,
Иконы освещая,
Началом всех начал
Заблудших причащая.
Пока сердца стучат,
И Солнце Землю греет,-
Горит семьи очаг,
Что жизнь хранить умеет.
Мой экспромт на этот стих, который заставляет не только улыбнуться, но и задуматься.
Виктор Москаленко 20.06.2015 21:29
***
Умничка! Очень хорошо! Ты радуешь меня своими посещениями и прекрасными экспромтами...
Кариатиды Сны 20.06.2015 21:49
***
читая стихи прекрасной Кариатиды и проникая в мудрость Яниса Гриммса
***
вот и ответ:
ИДЁТ БОЛЬШОЙ
ЭКСПЕРИМЕНТ
между миров возможны
паузы...
***
Алла-Аэлита
23.10.2018 11:40
Свидетельство о публикации №118102303935
=
никуда не идут,-
сидят или пьют...
=
)))
Владимир Кутузов-Урганчи 23.10.2018 12:09 Заявить о нарушении