жуткое...

Никогда смерть не была так близко.
На секунды перешел наш счёт.
В тихом вопле я склонилась низко
Над тобой. Чтоб ты пожил ещё.

Никогда еще так не сжималось
Сердце в моей тесненькой груди.
Из него одно лишь вырывалось
С болью жуткое «Не уходи».

Как дрожали руки и колени…
Голос сам просил пощады у небес.
На виду у всех в больном забвеньи
Я молилась там. И ты воскрес.

Что же будет дальше, я не знаю…
Наизнанку вывернута жизнь.
Но тебя я снова умоляю:
Ради Бога, просто удержись.

Не позволь жестокой этой смерти
Вновь подкрасться и тебя забрать.
Ты попробуй просто жить на свете.
И дар жизни благодарно принимать.


Рецензии
Да. Да. Да.

Александр Шустов   24.10.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что не обошли вниманием

Елизавета Трофимова -Парамонова   28.10.2018 21:14   Заявить о нарушении