Детство моё
Писать стихи легко и просто
Берёшь бумагу и перо
И видишь клёны и погосты
И детство милое моё
Там резвый мяч и тёплый ветер
И воздух с солнечным лучом
Усы я дергал дяди Пети
Казалось мне в лесу густом
А лес, - посадка вдоль дороги
А в ней деревья, да пеньки
Ещё рябины тонконоги
Деревни близкой огоньки
Теперь деревни нет, - крапива,
И у завалинки бурьян
Фото домашнего архива
Покажут храм и прихожан
Про бабку скажут и про деда
Про снег, хрустящий и живой
Как «Хасбулата» два куплета
Пел дед, когда просили, - Спой.
А собираясь на охоту
Он чистил старое ружьё
И в баню шёл с утра в субботу ……
…… Где детство милое моё?
Давно промчалось, пролетело
Теперь не отыскать следов
Но я его люблю не смело
Без лишних фраз, без громких слов
Свидетельство о публикации №118102303815