Любовь

Она пришла и в сердце постучалась,
Под грязным платьем солнечная стать,
Я ей открыл, отдавши что осталось,
Чтоб с нею жить и с нею вечерять.

Собрал муки для муки по сусекам,
Добавил слез, и соли заодно,
На каравае вывел слово «вечность»,
Ведь мы на свет рождались для нее.

Она, как жизнь, имеет лишь начало,
И быть затем вовек не престает,
Прощает, долготерпит, покрывает,
Венцом терновым к подвигу зовет.

2018г. (первая половина)

* Любовь в стихотворении разумеется в христианском понимании - как писал о ней апостол Павел. Описан идеал, к которому автор лишь стремится...


Рецензии