А на кладбище тихо...

А на кладбище тихо, и пусто, и чисто…
Только сосны шумят, и повсюду – покой.
На оградках – венки из искусственных листьев
И цветов, чуть присыпанных жёлтой хвоёй…

На холодных камнях там кресты и надгробья,
И глядят с фотографий родные глаза.
Те, кого мы любили, лишь теням подобны…
И бежит по щеке потихоньку слеза…

Величаво-торжественно здесь отчего-то,
И бессмысленной кажется вся суета…
Все проблемы, печали, стремленья, заботы –
Пред могилами Умерших – лишь пустота…

Здесь суровая правда нам душу смущает,
А глаза всех ушедших спокойно глядят…
Всё они теперь знают, и всё понимают,
Только нам ничего рассказать не хотят…

А вернее, не могут… Могли бы – сказали…
Ведь и нам всем придётся пройти этот путь.
Жизнь летит очень быстро – и это печалит…
Но от смерти, увы, не уйти, не свернуть…

Но когда постоишь у оградок знакомых,
Наполняется сердце такой теплотой,
Словно вновь побывал у родителей дома…
И уносишь с собой этот мир и покой…

23.10.2018.

Фото из интернета.


Рецензии