Папе...

Ты был не ангел. Горькие паденья
На черном свитке писаны не раз,
Но горше то, что к Чаше Искупленья
Не слышал ты призывный Божий глас

Душа добра в самой своей природе
И доброты той ты не растерял,
Но ко греху она удобосклонна,
И вот уж страсть царицей правит бал.

Ко мне пришло, наверно, очень много
Того, что в жизни мучало тебя,
И сил моих не хватит, чтоб достойно
Перебороть все каверзы врага

Ко дну влекомый теми же страстями,
Я должен с Богом их преодолеть,
И дни свои чадящими свечами
За нас обоих Господу возжечь.

окончено 17.10.2018


Рецензии